المقادير:

العجينة:

3 مقادير من الطحين

2م صغيرة نشا

رشة ملح

2بياض بيض

ماء الزهر

الحشو:
500غ لوز مطحون رقيق

300غ سكر عادي

3 الى 4 بيضات

عسل

للتزين/

فواكه مشكلة من عجينة اللوز

طريقة التحضير:

خذي الطحين وضعي معه الزبدة واخلطي جيدا الخليط وبعدها اضيفي بياض البيض وبللي بالماء وماء الزهر وبعد الحصول على عجينة ملساء ومتماسكة غطيها وحضري الحشو اخلطي كل المكونات الحشو مع بعضها حتى تتحصلي على مزيج متماسك وكوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز وحطيها في كيس البلاستيك حتى لا تجف ولكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات ولفي اليد وتصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا ومن الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 او 7 قطعي الغجين دوائر صغير وضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قوامي بطييها على حسب الصور وشكليها على شكل سلة ولا تنسي وضع المسكة بعدها ضعيها في صينية واتركيها ترتاح ليلة كاملة وادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة وبعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التى صنعتيها ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق

سليلات الفاكهة 14347